ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О переговорах руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с супругой Президента Гвинейской Республики г-жой Джене Каба Конде


21.09.2018 г.

В рамках участия в проходящем в г. Санкт-Петербурге II Евразийском женском форуме состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с супругой Президента Гвинейской Республики г-жой Джене Каба Конде.

В ходе переговоров обсуждались вопросы текущего российско-гвинейского взаимодействия в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, а также перспективы дальнейшей совместной работы Роспотребнадзора и профильных ведомств Гвинеи, включая проведение научных исследований по разработке новых препаратов для диагностики, профилактики и лечения опасных инфекционных болезней в Российско-Гвинейском научно-исследовательском центре эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней в г. Киндия.

Справочно:

Всего с 2014 года специалисты Роспотребнадзора в Гвинее исследовали более 70 000 проб клинического и полевого материала на наличие возбудителей инфекционных болезней; проведено более 40 совместных экспедиций; поставлены вакцины против кори и холеры; свыше 750 специалистов Гвинейской Республики прошли обучение силами научных организаций Роспотребнадзора по вопросам биологической безопасности, эпидемиологии и лабораторной диагностики инфекционных болезней. Разработаны 14 новых диагностических препаратов.

В 2016 году Гвинее переданы мобильные лаборатории на базе автомобиля «КАМАЗ». В 2017 году в г. Киндия Роспотребнадзором открыт Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.






Главная | Cписок новостей