ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О результатах проверки объектов общественного питания под торговым наименованием «Суши Wok»


12.10.2018 г.

В связи с регистрацией в ряде субъектов Российской Федерации случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши и роллов в сети объектов общественного питания под торговым наименованием «Суши WOK», Роспотребнадзором проверено около 130 объектов указанной сети.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий во всех объектах питания «Суши WOK» выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в части нарушения технологических процессов; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений; хранение и реализация продукции с истекшими сроками годности; отсутствие маркировки и необходимой товаросопроводительной документации на пищевую продукцию, подтверждающей ее качество и безопасность.

В ходе проверок отобрано и исследовано более 300 образцов пищевой продукции, из которых 58% не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В 43% смывов, взятых с объектов «Суши WOK», выделены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам всех проверок снято с реализации и уничтожено около 500 кг пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации.

По всем фактам выявленных нарушений Роспотребнадзором приняты меры. Хозяйствующие субъекты, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 2-х миллионов рублей.

По решению суда деятельность 75 предприятий с торговым наименованием «Суши WOK» приостановлена на срок от 12 до 90 суток.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей