ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О проведении расширенного заседания коллегии Роспотребнадзора «О задачах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по реализации Указа Президента РФ от 07.05.2018 №204 на 2019г. и плановый период 2020, 2021гг.


30.11.2018 г.

30 ноября 2018 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялась коллегия «О задачах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 на 2019 год и плановый период 2020, 2021 годы».

В заседании Коллегии, помимо членов коллегии, приняли участие руководители территориальных органов Роспотребнадзора, федеральных бюджетных учреждений здравоохранения, подведомственных Роспотребнадзору.

Руководителем Роспотребнадзора – Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой отмечено, что задачи, которые предстоит решать Службе, беспрецедентные по важности и масштабу, требуют от Службы значительных действий, актуальных решений, направленных на повышение качества жизни населения страны.

Деятельность Роспотребнадзора на период до 2024 года будет в первую очередь направлена на достижение национальных целей развития Российской Федерации, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также целей, основных задач и приоритетов, утвержденных Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года, включая участие в национальных проектах «Демография», «Экология», «Наука», «Международная кооперация и экспорт».

Реализация комплекса мер по профилактике, выявлению и предупреждению распространения инфекционных заболеваний, управляемых средствами вакцинопрофилактики, мер по недопущению завоза и распространения на территорию страны опасных инфекционных болезней, по обеспечению безопасности продукции и среды обитания человека, включая меры по надзору (контролю) за обеспечением населения доброкачественной питьевой водой, снижению влияния негативных факторов на состояние атмосферного воздуха, почвы, мер по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации, популяризации культуры здорового питания обеспечит достижение национальных целей, установленных Указом Президента Российской Федерации, включая обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации и повышение ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Введение механизма «контрольная закупка» в контрольно-надзорной деятельности, усиление ответственности за несоблюдение норм санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, применение новых подходов при организации федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей, эффективное планирование контрольно-надзорной деятельности позволят обеспечить в целом по Российской Федерации стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, снизить негативное воздействие факторов среды обитания на здоровье населения.

Коллегией подведены предварительные итоги деятельности Роспотребнадзора в 2018 году и определены цели и задачи Службы на 2019 год и плановый период 2020, 2021 гг.






Главная | Cписок новостей