ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О передаче мобильной лаборатории Узбекистану


27.12.2018 г.

Роспотребнадзор в рамках реализуемой при поддержке Правительства Российской Федерации программы содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии по оперативному реагированию на инфекционные болезни передал в дар Республиканскому центру профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Узбекистана мобильную микробиологическую лабораторию экспресс диагностики на базе автошасси.

Это вторая мобильная лаборатория, поставленная Роспотребнадзором в Узбекистан для наращивания собственного потенциала страны в области профилактики и реагирования на опасные инфекции.

Лаборатория, оснащённая современным оборудованием, предназначена для автономного проведения лабораторных исследований при работе в очагах инфекционных заболеваний, расположенных в отдалённых и труднодоступных районах Узбекистана, а также в зонах чрезвычайных ситуаций.

Мобильные лаборатории, уже поставленные Роспотребнадзором в ряд зарубежных стран и успешно зарекомендовавшие себя при работе в очагах эпидемий, а также при проведении крупных массовых мероприятий, способствуют наращиванию потенциала всего евразийского региона по реагированию на угрозы санитарно-эпидемиологического характера.  






Главная | Cписок новостей