ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной аварией на железной дороге в Нововятском районе г. Кирова по состоянию на 07.02.2014


07.02.2014 г.

Роспотребнадзором продолжается мониторинг атмосферного воздуха и качества питьевой воды в зоне чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 07.02.2014 всего отобрано 15 проб атмосферного воздуха на содержание углеводородов, оксидов углерода, сероводорода, оксида азота и взешенных веществ. Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.

Из реки Вятки в районе сл. Сошени с момента аварии всего отобрано 4 пробы воды, концентрации нефтрепродуктов в отобранных пробах не превышают предельно-допустимых для водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.

В районе водозабора на реке Вятке всего на 07.02.2014 отобрано 20 проб воды. Концентрации нефтрепродуктов в отобранных пробах в 3 раза меньше предельно-допустимой концентрации для водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.

Вода в разводящей сети и в колодцах частной жилой застройки Нововятского района г. Кирова соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки не зарегистрировано.

Контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией продолжается.






Главная | Cписок новостей