ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О селекторном совещании по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года


21.04.2014 г.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 21.04.2014 состоялось селекторное совещание по вопросу подготовки в субъектах Российской Федерации к летней оздоровительной кампании 2014 года с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отвечающих за организацию и проведение летней оздоровительной кампании и руководителей органов и организаций Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В ходе селекторного совещания особое внимание было уделено вопросам выполнения планов-заданий, своевременности заключения договоров на поставку пищевых продуктов в оздоровительные учреждения, договоров на акарицидные и дератизационные обработки, проведению гигиенического обучения и аттестации персонала.

Анализ результатов мониторинга за ходом подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года свидетельствует, что основные показатели подготовительного этапа соответствуют показателям аналогичного периода 2013 года.

Технологическое оборудование для пищеблоков закуплено для 2355 учреждений из 3401 учреждения, включенных в планы-задания. Удельный вес выполненных мероприятий по закупке оборудования для пищеблоков составляет 69,2% (на аналогичный период 2013 года этот показатель составлял 68,7%).

Полностью закуплено оборудование для пищеблоков оздоровительных учреждений в 15 субъектах Российской Федерации (Рязанская, Ярославская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Пензенская, Самарская, Омская области, Республика Карелия, Ставропольский, Красноярский края и др.).

Из общего числа запланированных к заключению договоров (47159 договоров) вопросы по поставке пищевых продуктов решены в 76,7% учреждений (на аналогичный период 2013 года этот показатель составлял 70,6%).

В целом, выполнение планов-заданий по подготовке к летней оздоровительной кампании составляет составляет 56,3% (на аналогичный период 2013 года этот показатель составлял 51,6%).

Отмечено, что всего в летнюю оздоровительную кампанию 2014 года запланирована работа 48 тысяч учреждений детского отдыха и оздоровления, в которых по предварительным данным отдохнет более 5 миллионов детей.

По итогам селекторного совещания даны поручения о реализации мер, направленных на обеспечение своевременной подготовки к летней оздоровительной кампании.






Главная | Cписок новостей