ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Памяти Игоря Николаевича Малеванного


06.06.2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 6 июня 2014 года на 77 году жизни ушел из жизни ветеран санитарно-эпидемиологической службы Ленинградской области Малеванный Игорь Николаевич.

Всю свою жизнь Игорь Николаевич посвятил медицине. После окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института с 1962 по 1966 годы работал главным врачом Пучевской районной СЭС Ивановской области. Вся дальнейшая его трудовая деятельность была связана с Ленинградской санитарно-эпидемиологической станцией. Он прошел путь от врача по гигиене питания Всеволожской районной СЭС до руководителя Ленинградской областной СЭС, проработав в этой должности более 30 лет.

Игорь Николаевич вложил много сил и таланта в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ленинградской области, всегда отличался принципиальностью и профессионализмом.

Сочетая практическую работу с преподавательской и научной деятельностью, И.Н. Малеванный был одним из организаторов кафедры социальной гигиены и организации здравоохранения факультета усовершенствования врачей ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» (в последующем кафедра социальной гигиены, охраны прав потребителей, благополучия человека), под его руководством защищено 4 кандидатских и 1 докторская диссертация.

Игорь Николаевич участвовал в разработке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации.

И.Н. Малеванный дважды награжден орденом «Знак Почета», в том числе за организацию и проведение комплекса мероприятий по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Талантливый руководитель и организатор, И.Н. Малеванный успешно сочетал высокую требовательность с чутким и внимательным отношением к людям, чем снискал заслуженный авторитет и уважение сослуживцев.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Николаевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.






Главная | Cписок новостей