ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической обстановке на территориях Сибирского Федерального округа, пострадавших от подтопления


20.06.2014 г.

По состоянию на 19.06.2014 в пострадавших от подтопления Республике Алтай, Республике Хакасии, Республике Тыва и Алтайском крае Сибирского Федерального округа продолжают осуществляться усиленный контроль и мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности.

Завершена санитарная очистка освободившихся от подтопления территорий, завершаются работы по дезинфекционной обработке подтопленных объектов и прилегающих территорий, водоисточников, в том числе общедоступных колодцев, обеспечивается контроль ведения режима гиперхлорирования в системах централизованного водоснабжения.

На подтопленных территориях Сибирского Федерального округа организован усиленный лабораторный контроль проб воды из водоисточников, разводящих сетей централизованных систем водоснабжения, децентрализованных систем водоснабжения. По полученным результатам лабораторных исследований принимаются необходимые меры. Качество воды централизованных систем водоснабжения остается стабильным.

В пунктах временного размещения пострадавшего от подтопления населения осуществляется усиленный контроль за безопасностью питьевого водоснабжения и продуктов питания.

За период чрезвычайной ситуации на пострадавших от подтопления территориях профагированное население составляет более 56,8 тысяч человек. Уровни заболеваемости стабильные и не превышают средних многолетних значений.

Продолжается работа по организации и контролю проведения дезинсекции и дератизации на объектах, подвергшихся подтоплению. В связи с наличием в пострадавших от подтопления субъектах Российской Федерации природноочаговых территорий, для организации и оказания помощи в проведении профилактических противоэпидемических мероприятий с начала возникновения чрезвычайной ситуации были привлечены специалисты ФКУЗ «Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока» Роспотребнадзора.

Эпидемиологическая ситуация сохраняется стабильной. Санитарно-противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей