ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ситуации с лихорадкой Эбола в западноафриканских странах


02.07.2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации ВОЗ вспышка лихорадки Эбола в западноафриканских странах продолжается.

По состоянию на 30 июня 2014 года общее число заболевших составляет 759, из них 467 случаев закончились летально.

Министерство здравоохранения Гвинеи сообщили о 413 случаях заболевания, из них 303 летальных, в Сьерра-Леоне о 239 случаях и 99 летальных, в Либерии о 107 случаях, в том числе 65 летальных.

По инициативе ВОЗ в Аккре (Гана) 2 - 3 июля состоится встреча министров здравоохранения 11 африканских стран (Кот д'Ивуара, Демократической Республики Конго, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Либерии, Мали, Сенегала, Сьерра-Леоне и Уганды) для выработки решительных ответных мер по организации противоэпидемических (профилактических) мероприятий по ликвидации вспышки лихорадки Эбола.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Роспотребнадзор рекомендует учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны.

При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей