ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об основных итогах 2 оздоровительной смены и ходе летней кампании 2014 года в Российской Федерации


23.07.2014 г.

В Роспотребнадзоре 23 июля 2014 года состоялось селекторное совещание, в ходе которого были рассмотрены основные результаты контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей в ходе 2-й смены.

Результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением требований санитарного законодательства к условиям отдыха и оздоровления детей, свидетельствуют о том, что отдых и оздоровление детей были организованы на базе 40 000 оздоровительных учреждений различных типов, в которых отдохнуло около 4,0 млн. детей и подростков. Более 194 тысяч детей отдохнуло в детских здравницах, расположенных на морских побережьях Российской Федерации.

Особое внимание было уделено санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение которых позволило обеспечить необходимые условия для оздоровления 790 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создать благоприятные условия для их отдыха и организации физиологически полноценного питания.

В рамках 2-й оздоровительной смены начали свою работу 12 967 оздоровительных учреждений различного типа, в которые заехало 1 122 427 детей и подростков, из которых более 7,5 тысяч учреждений уже завершили свою работу, и в них отдохнуло более 700 тысяч детей.

В ходе 2-й оздоровительной смены федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществлялся за 175 организованными группами с количеством около 15 тысяч детей, перевезенных железнодорожным транспортом, в том числе за 15 группами детей в количестве 2 532 ребенка, следовавших в оздоровительные учреждения Крымского федерального округа.

В Крымском федеральном округе во вторую смену функционировало 109 детских учреждений оздоровления и отдыха, в которых отдохнуло 27 049 детей.

В 5 детских лагерях («Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной», «Озерный») детского Центра «Артек» «МДЦ «Артек» во время 2-ой летней оздоровительной смены оздоровлено 1 373 ребенка.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей было отобрано более 28 000 проб готовых блюд на микробиологические исследования, более 25 000 проб на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептуре и более 6 500 проб в ходе контроля за проводимой витаминизацией. Кроме этого, было исследовано около 12 000 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям и более 20 000 проб – по микробиологическим показателям.

В настоящее время в 71 субъекте Российской Федерации началась 3-я оздоровительная смена, в рамках которой на базе 1 500 учреждений отдыхает 248 000 детей.







Главная | Cписок новостей