ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Памяти главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области" Ю.А. Леденева


25.07.2014 г.


 

 


Ушёл из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня, мудрый и опытный руководитель - Леденёв Юрий Алексеевич.

Юрий Алексеевич Леденёв родился 15 февраля 1957 г. в городе Рязани. Трудовую деятельность начал в 1974 году, служил в рядах Советской армии с 1975 г. по 1977 г. Окончив в 1984 году Рязанский медицинский институт, продолжил свой трудовой путь в Брянской городской санэпидстанции в качестве врача по гигиене труда.

Его незаурядные организаторские способности, профессионализм, целеустремлённость, глубокие знания дела позволили доверить ему городскую санэпидслужбу и назначить его в 1997 году Главным государственным санитарным врачом г. Брянска.

Он отлично ориентировался в проблемах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Брянской области, правильно и целенаправленно организовывал работу учреждения по всем направлениям производственной деятельности, осуществлял контроль за выполнением санитарного законодательства, принимал всегда продуманные и исключительно квалифицированные, профессиональные решения.

Талант Юрия Алексеевича как организатора, руководителя, специалиста высокой квалификации положительным образом сказался на развитии санитарно-эпидемиологической службы в г. Брянске и Брянской области.

Леденёву Юрию Алексеевичу удалось сохранить кадровый потенциал, модернизировать и укрепить материально-техническую базу учреждения.

Он умело обеспечивал организацию работы с максимальной реализацией целей и задач Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, создавал условия для получения результатов в оптимальные сроки.

За многолетний плодотворный труд, высокие результаты в санитарно-эпидемиологической работе в 2002 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В этом же году была защищена кандидатская диссертация и присуждена степень кандидата медицинских наук.

В 2004 году избран членом-корреспондентом Международной академии наук Экологии и безопасности жизнедеятельности.

Юрий Алексеевич неоднократно награждался ведомственными знаками отличия, он награжден Памятной медалью «70-лет освобождения Брянской области», Памятной медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков», Почетной грамотой главы города Брянска, благодарностью губернатора Брянской области, Почетной грамотой Губернатора Брянской области, Почетной грамотой Брянской областной Думы, Почетной грамотой Брянской городской администрации, Благодарственным письмом главного Федерального инспектора в Брянской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе, благодарственным письмом главы Брянской городской администрации, благодарственным письмом национального антитеррористического комитета Российской Федерации.

Больно осознавать, что ушёл из жизни человек, много сделавший для развития санэпидслужбы Брянской области.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам. В наших сердцах Леденев Юрий Алексеевич оставил о себе самую светлую память.


25 июля 2014 года






Главная | Cписок новостей