ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ситуации с лихорадкой Эбола (по состоянию на 12.08.2014)


12.08.2014 г.

Роспотребнадзор продолжает вести целенаправленную работу по принятию действенных мер, направленных на  защиту населения Российской Федерации от эпидемиологических угроз, связанных с распространением лихорадки Эбола в Западноафриканском регионе.
Продолжают регистрироваться новые случаи заболеваний лихорадкой Эбола.
По данным ВОЗ общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола на сегодняшний день составляет 1848 человек, в том числе 1013 летальных.
Гвинея – 506 случаев, в т.ч. 373 летальных;
Либерия – 599 случая, в т.ч. 323 летальных;
Сьерра Леоне – 730 случаев, в т.ч 315 летальных;
Нигерия – 13 случаев, в т.ч. 2 летальных.
С 7 по 9 августа зарегистрировано 69 новых случаев, в том числе 52 летальных.
Информация о регистрации завозных случаев заболеваний лихорадки Эбола в Румынии, Сенегале, Канаде, Гонконге, Индии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Руанде, Уганде на сегодняшний день не подтверждена.
ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на международные поездки и торговлю.  
Роспотребнадзор по-прежнему оценивает угрозу осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории Российской Федерации как чрезвычайно низкую. Количество эпидемиологических рисков и угроз, мониторируемых системой эпидемиологического надзора в Российской Федерации, на сегодняшний день является одним из самых обширных в мире. Специалисты Роспотребнадзора продолжают работать в тесном контакте с заинтересованными министерствами и ведомствами для предупреждения завозных случаев лихорадки Эбола.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.





Главная | Cписок новостей