ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О направлении мобильной лаборатории Роспотребнадзора в Гвинейскую Республику


21.08.2014 г.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой по лихорадке Эбола в странах Западной Африки и на основании официального запроса от Республики Гвинея в адрес Правительства Российской Федерации Роспотребнадзор подготовил к отправке в город Конакри (Гвинея) мобильный комплекс специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ).

Мобильная лаборатория на базе автомобилей КАМАЗ оснащена современным оборудованием для диагностики лихорадки Эбола и других опасных инфекционных заболеваний.

В составе бригады специалистов, направляющихся в Гвинею, эпидемиологи, вирусологи и бактериологи РосНИПЧИ «Микроб» и ГНЦ ВБ «Вектор». Накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова проверила готовность СПЭБ к направлению в Гвинейскую Республику.

Деятельность СПЭБ планируется во взаимодействии со Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики. Основными задачами российских специалистов в Гвинее является проведение диагностики заболеваний и участие в организации комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.


DSC_2826.JPG

Лабораторные модули СПЭБ РосНИПЧИ "Микроб", подготовленные для отправки в Республику Гвинея


il2-p18vrik4274q1n8sm2q1kbg1iri.jpg

Работа в мобильной лаборатории СПЭБ

 


DSC_8453.JPG

Визит 19 августа 2014 года руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Анны Поповой в РосНИПЧИ "Микроб" (г. Саратов) для подготовки специалистов к выезду в Республику Гвинея






Главная | Cписок новостей