ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об уполномоченном органе Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции»


01.09.2014 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2014 г. № 812 установлено, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012, вступил в силу с 1 июля 2014 г.).

Реализация предусмотренных в этой связи полномочий Роспотребнадзора направлена на обеспечение соблюдения требований к мебельной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, и процессам ее использования (эксплуатации) в целях обеспечения на единой таможенной территории Таможенного союза защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды и жизни и (или) здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2014 г. № 812 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 22 августа 2014 г., вступил в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования – 30 августа 2014 г.






Главная | Cписок новостей