ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О переводе государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в электронный вид


02.09.2014 г.

В целях реализации Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 2516-р, а также в целях повышения оперативности и доступности государственных услуг, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечен перевод государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на отдельные виды деятельности и проектную документацию в электронный вид.

В настоящее время доступна возможность подать заявление и необходимые документы в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

После заполнения заявления и прикрепления документов, данные файлы направляются в соответствующее управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для предоставления данной государственной услуги в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом Роспотребнадзора от 18 июля 2012 г. № 775.

Обращаем внимание, что срок осуществления административной процедуры по принятию решения о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения сокращен в два раза с 10 до 5 рабочих дней в случае, если документы направляются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.






Главная | Cписок новостей