ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О селекторном совещании «Итоги летней оздоровительной кампании 2014 года»


05.09.2014 г.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялось селекторное совещание по итогам летней оздоровительной кампании 2014 года.

Отмечено, что летняя оздоровительная кампания на территории Российской Федерации завершена успешно. По данным управлений Роспотребнадзора по Российской Федерации в летнюю оздоровительную кампанию 2014 года отработало более 48 тысяч летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло около 5,5 млн детей, в том числе более 1,6 млн. детей из категории социально не защищенных. Выраженный оздоровительный эффект в 2014 году отмечен у 91,0% детей.

В ходе летнего оздоровительного сезона 2014 года специалистами Роспотребнадзора проведено более 31 тысячи плановых и внеплановых обледований. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков, за выявленные нарушения санитарного законодательства было наложено 30 680 штрафов на сумму более 78 млн. руб. За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований от работы было отстранено 1 104 сотрудника учреждений отдыха и оздоровления детей.

Учитывая опыт проведения летней кампании 2014 года, в субъектах Российской Федерации начата работа по формированию мероприятий, направленных на подготовку летних оздоровительных учреждений к сезону 2015 года.






Главная | Cписок новостей