ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Поздравление руководителя Роспотребнадзора А.Ю. Поповой к Дню образования санитарно-эпидемиологической службы


13.09.2014 г.

Уважаемые коллеги!

   Ежегодно 15 сентября мы отмечаем годовщину со дня издания Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах Республики»,  этот день считается днем создания государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
   На различных этапах развития государства совершенствовались структурные и организационные формы нашей Службы, но неизменными оставались государственный характер и единство основных принципов медико-профилактического дела, его комплексность и тесная связь с современными достижениями в области гигиены и эпидемиологии.
   Профилактическая медицина, разработка и внедрение в практику передовых форм и методов организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора, социально-гигиенический мониторинг и оценка риска здоровью населения, защита прав потребителей – одни из основных задач, возложенные на систему органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в настоящее время.
   Реализуя приоритетные направления развития науки, технологии и техники в Российской Федерации, научные организации Службы решают задачи по совершенствованию научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  осуществляют разработку методов и средств индикации и идентификации патогенных микроорганизмов бактериальной и вирусной природы, инновационных средств диагностики, профилактики и лечения опасных инфекционных заболеваний, создание и внедрение современных технологий производства средств диагностики и профилактики особо опасных инфекций, а также разработку информационных и прогнозно-аналитических систем.
   Расширяется и укрепляется сотрудничество Службы с международными организациями, а также ведомствами иностранных государств, ответственными за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту прав потребителей. Продолжается работа по поддержанию роли Российской Федерация как страны-донора международных программ развития.
   Дорогие коллеги!
   Спасибо за Ваш труд и самоотверженность, за то, что каждый день Вы доказываете свой профессионализм и преданность нашему общему делу!
Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, добра и удачи! Пусть Ваша целеустремленность и увлеченность профессией станет залогом дальнейшей успешной деятельности нашей Службы на благо нашего Отечества!

С уважением,
Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации                            А.Ю. Попова






Главная | Cписок новостей