ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ситуации с лихорадкой Эбола (по состоянию на 16.09.2014)


16.09.2014 г.

По оперативной информации министерств здравоохранения Западноафриканских стран общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола в пяти Западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 5103 человека, в том числе 2441 летальный.

Гвинея – 899 случаев, в т.ч. 568 летальных;

Либерия – 2527 случаев, в т.ч. 1349 летальных;

Сьерра Леоне – 1655 случаев, в т.ч 516 летальных;

Нигерия – 21 случай, в т.ч. 8 летальных;

Сенегал – 1 случай.

Случаи регистрируются и среди медицинского персонала – 301 врач заболел, из них 144 с летальным исходом.

Наиболее интенсивная передача вируса по-прежнему наблюдается в Либерии. Случаи заболеваний регистрируются практически во всех районах страны с наиболее интенсивным распространением в столице Либерии – городе Монровии.

Во втором очаге лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго, случаи в которой не связанны с вспышкой в пяти западноафриканских странах, зарегистрировано 66 случаев лихорадки Эбола, из которых 37 закончились летально.

Проведена оценка готовности стран Африканского региона к своевременному выявлению и локализации случаев лихорадки Эбола. Установлено, что многие страны не располагают средствами полноценного противоэпидемического реагирования в случае возникновения завозных случаев лихорадки Эбола.

В столице Гвинеи продолжает работу санитарно-противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора в задачи которой входит проведение лабораторной диагностики и участие в противоэпидемических мероприятиях во взаимодействии с Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей