ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О контроле за качеством и безопасностью пищевой продукции


24.09.2014 г.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора проводится постоянная работа по выявлению и пресечению распространения на российском рынке фальсифицированной и запрещенной к реализации пищевой продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области по результатам проверки ООО «МК Богдановский» в сентябре т.г. обнаружено более 15000 кг. продукта под видом сыра и сливочного масла без маркировки и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области по результатам проверки в отношении «ООО «Ровеньки-маслосырзавод» в сентябре т.г. выявлен факт хранения 320 кг. готовой продукции обезличенного сыра или сырного продукта.

Выявление обезличенной продукции может быть связано с ввозом на территорию Российской Федерации сырного продукта (с растительным жиром), реализуемого в розничной сети под видом сыра.

В настоящее время совместно с правоохранительными органами принимаются меры по дальнейшему расследованию указанных инцидентов.

Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей