ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О заседании Рабочей группы открытого состава по подготовке ко Второй международной конференции по вопросам питания


24.09.2014 г.

22-23 сентября в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве состоялось заседание Рабочей группы открытого состава по подготовке ко Второй международной конференции по вопросам питания. В заседании приняла участия российская делегация в составе специалистов Роспотребнадзора, Минздрава России, МИД России и НИИ питания РАН.

Вторая международная конференция по вопросам питания (МКП-2) – значимое межправительственное совещание высокого уровня по вопросам питания, организуемое совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в штаб-квартире ФАО в Риме в ноябре 2014 года.

В ходе заседания Рабочей группы представители Российской делегации приняли активное участие в дискуссии по основным обсуждаемым вопросам при рассмотрении проекта Политической декларации и, в ряде случаев, встретили широкую поддержку со стороны большинства участников заседания.

Следующее заседание Рабочей группы состоится в октябре в штаб-квартире ФАО в Риме. На нем государства-члены планируют доработать и согласовать проект Рамочного плана действий по реализации положений Декларации.

Политическая декларация и Рамочный план действий, после их утверждения в ноябре на МКП-2, будут служить в качестве глобального политического механизма для решения приоритетных в настоящее время проблем в области питания.


Справочно: Первая международная конференция по вопросам питания состоялась в 1992 году. Работа над проектом Политической декларации, как основным итоговым документом Второй международной конференции по вопросам питании, проводится с апреля 2014 года. Специалисты Роспотребнадзора активно участвуют в разработке разделов Декларации в части, касающейся вопросов безопасности и качества пищевых продуктов.






Главная | Cписок новостей