ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О пресечении ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции


02.10.2014 г.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора проводится постоянная работа по выявлению и пресечению распространения на российском рынке фальсифицированной и запрещенной к реализации пищевой продукции.
Во исполнение указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Роспотребнадзором при осуществлении санитарно-карантинного контроля пресекаются попытки ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции.
За сентябрь 2014 года Управлением Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации:
- 2 -х партий общим весом более 500 тонн замороженных куриных окорочков производства США ;
- 2-х партий шпика свиного общим весом более 46 тонн производства Польши и Германии;
- партии свиной печени весом около 26 тонн производства Германии;
- 5-ти партий свежих яблок общим весом более 100 тонн с отсутствием маркировки на транспортной упаковке, информации о партиях товара, дате его изготовления, сроках годности, условиях транспортировки и хранения.
По результатам санитарно-карантинного контроля Управлением Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу принято решение о невозможности ввоза указанных товаров на территорию Таможенного союза.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает осуществлять контроль за недопущением ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной к реализации продукции.





Главная | Cписок новостей