ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О запрете ввоза древесно-стружечных плит


10.10.2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора при исследовании плит древесно-стружечных производства ООО «Кроно-Украина» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

При исследовании указанной продукции выявлено превышение допустимого уровня миграции в воздушную среду формальдегида. Формальдегид относится к веществам 2 класса опасности, является клеточным ядом и канцерогеном, оказывает вредное воздействие на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и центральную нервную систему.

По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.

Учитывая изложенное Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила с 13.10.2014 ввоз на территорию Российской Федерации плит древесно-стружечных производства ООО «Кроно-Украина» .

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.






Главная | Cписок новостей