ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О начале работы 21-го заседания Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по системам контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов


13.10.2014 г.

С 13 октября 2014 года начинает свою работу Комитет по системам контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов, в котором запланировано участие около 200 делегатов более чем из 60 стран мира, в том числе – от Российской Федерации, а также международных правительственных и неправительственных организаций, включая ФАО и ВОЗ.

Один из основных вопросов повестки дня - рассмотрение принципов и норм наблюдения за регулируемыми показателями национальной системы контроля за продуктами питания (CX/FICS 14/21/4). Документ выполняет важную роль представления принципов построения и функционирования систем контроля качества пищевых продуктов в разных странах и может быть использован в качестве модели или руководства для построения национальных систем контроля пищевых продуктов и структурирования взаимоотношений между компетентными органами в любой стране.

Также в ходе заседания будут обсуждаться вопросы по утверждению принципов и норм усовершенствования и контроля анкетирования, проводимого в странах экспорта пищевых продуктов; вопросы рассмотрения возникающих проблем и будущих направлений работы данного Комитета Кодекса.

Эксперты Роспотребнадзора, принимающие участие в заседании, планируют выступить на заседании по ряду вопросов, включенных в повестку дня.

Кроме того, в ходе совещания участники обсудят возможные подходы к повышению эффективности работы Комиссии «Кодекс Алиментариус» и её рабочих и экспертных комитетов, различные аспекты функционирования организации, а также меры по дальнейшему привлечению развивающихся стран для участия в деятельности ККА.






Главная | Cписок новостей