ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О встрече с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен


14.10.2014 г.

В Москве на полях Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака состоялись переговоры Министра здравоохранения Вероники Скворцовой и Руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен по проблеме борьбы с лихорадкой Эбола.

В ходе встречи стороны обсудили сложившуюся ситуацию с распространением лихорадки Эбола, эпидемиологические характеристики и прогнозы развития вспышки опасной болезни, а также организационную роль ВОЗ в координации международных усилий по противодействию ее дальнейшему распространению.

Маргарет Чен также поблагодарила российскую сторону за существенную помощь, оказываемую странам Африки и, в особенности Гвинейской Республике в борьбе с лихорадкой Эбола и выразила надежду, что такая помощь будет продолжена.

Напомним, с 22 августа 2014 года специализированная противоэпидемическая бригада (СПЭБ) Роспотребнадзора, оснащенная мобильной лабораторией индикации и мобильной вирусологической лабораторией на базе автомашины КАМАЗ, работает в Гвинейской Республике, где оказывает гуманитарную помощь стране в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике лихорадки Эбола. В состав СПЭБ (мобильной лаборатории) включены 9 специалистов Роспотребнадзора, в том числе эпидемиологи, вирусологи, лабораторные работники.

В настоящее время мобильная лаборатория Роспотребнадзора размещена на территории госпиталя «Донка» в гвинейской столице г. Конакри, где госпитализируются больные лихорадкой Эбола. В целях координации работы российской лаборатории на месте налажено взаимодействие с Правительством и Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики, представительством ВОЗ и организации «Врачи без границ». 






Главная | Cписок новостей