ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О мониторинге за состоянием атмосферного воздуха в связи с задымлением


15.10.2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с возникшей в период с 10.10.2014 ситуацией с задымлением ряда территорий ЦФО Российской Федерации, в том числе московского региона и г. Москвы, сообщает.

В рамках мониторинга ситуации с возникшим задымлением продуктами сгорания Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека усилен осуществляемый контроль за оценкой безопасности атмосферного воздуха на территории населенных пунктов Брянской, Московской, Курской, Смоленской и Калужской областей, а также в г. Москве. Усиленный контроль на задымленных территориях осуществляется в отношении загрязнения атмосферного воздуха продуктами горения (в том числе по взвешенным веществам, азота диоксиду, углерода оксиду, углероду (саже)) и уровней радиационного фона.

По результатам контрольных измерений на указанных территориях радиационный фон сохраняется в пределах нормы и не отклоняется от средних многолетних значений. Содержание контролируемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории населенных пунктов Брянской, Московской, Курской, Смоленской и Калужской областей, а также в г. Москве не превышает гигиенических нормативов.

По результатам проведенных исследований на территории ряда районов г. Брянск Брянской области по состоянию на 15.10.2014 регистрируется незначительное превышение гигиенических нормативов по содержанию углерода (сажи) в атмосферном воздухе.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.







Главная | Cписок новостей