ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О встрече Президента Гвинейской Республики Альфа Конде со специалистами Роспотребнадзора


17.10.2014 г.

Президент Гвинейской Республики принял начальника находящейся в столице страны г. Конакри мобильной лаборатории Роспотребнадзора В.А. Сафронова и Посла Российской Федерации А.В. Брегадзе.

В ходе встречи, состоявшейся по инициативе гвинейской стороны, Президент Конде выразил глубокую признательность Российской Федерации за оказываемую помощь в борьбе с лихорадкой Эбола. По его словам уровень организации и качество работы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора в Гвинейской Республике очень высоки и позволяют надеяться, что совместными усилиями удастся преодолеть текущий кризис, вызванный вспышкой лихорадки Эбола.

Президент Гвинейской Республики также поблагодарил за гуманитарную помощь в виде комплектов медицинских средств индивидуальной защиты, доставленный Роспотребнадзором в г. Конакри, и выразил надежду на продолжение оказание российской стороной помощи.

В ходе беседы А. Конде выразил готовность развивать российско-гвинейское научное и практическое сотрудничество в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целом.

Напомним, с 22 августа 2014 года Специализированная противоэпидемическая бригада (СПЭБ) Роспотребнадзора, оснащенная мобильной лабораторией индикации и мобильной вирусологической лабораторией на базе автомашины КАМАЗ, работает в Гвинейской Республике, где оказывает гуманитарную помощь стране в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике лихорадки Эбола. В состав СПЭБ (мобильной лаборатории) включены 9 специалистов Роспотребнадзора, в том числе эпидемиологи, вирусологи, лабораторные работники.

В настоящее время мобильная лаборатория Роспотребнадзора размещена на территории госпиталя «Донка» в гвинейской столице г. Конакри, где госпитализируются больные лихорадкой Эбола. В целях координации работы российской лаборатории на месте налажено взаимодействие с Правительством и Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики, представительством ВОЗ и организации «Врачи без границ». 






Главная | Cписок новостей