ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ситуации с лихорадкой Эбола (по состоянию на 30.10.2014)


30.10.2014 г.

По официальной информации ВОЗ общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13703 человека, в том числе 4920 летальных случаев.

Гвинея – 1906 случаев, в т.ч. 997 летальных;

Либерия – 6535 случаев, в т.ч. 2413 летальных;

Сьерра Леоне – 5235 случаев, в т.ч 1500 летальных;

Мали – 1 летальный;

Нигерия – 20 случаев, в т.ч. 8 летальных;

Сенегал – 1 случай;

США – 4 случая, в т.ч. 1 летальный;

Испания – 1 случай.

Летальность составляет 35,9%. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала – 521 медицинский работник пострадал от лихорадки Эбола, из них 272 с летальным исходом.

Согласно информации ВОЗ значительный прирост случаев заболеваний связан в наибольшей степени с пересмотром базы данных пострадавших людей и включением в суммарное число пострадавших, ранее не учтенных больных.

Из числа стран вовлеченных в эпидемию наиболее низкая интенсивность эпидемического процесса наблюдается в Гвинее. В Либерии и Сьерра Леоне случаи заболеваний зарегистрированы во всех административных районах.

ВОЗ детализировала объемы необходимой и оказываемой гуманитарной помощи. Установлено необходимое количество лечебных центров, медикаментов, подготовленного персонала и финансовой помощи необходимой для этого.

В настоящее время специалисты ВОЗ оказывают консультативную помощь государствам, имеющим общую границу и интенсивные торговые и миграционные потоки с странами, в которых наблюдается эпидемия. Отрабатываются сценарии возможного завоза случая заболевания, определяются недостатки в учреждениях лечебного профиля, оценивается готовность стационаров к приему возможного больного лихорадкой Эбола.

Во втором очаге лихорадки Эбола, который зарегистрирован в экваториальном районе Демократической Республики Конго (ДРК), суммарное число пострадавших лиц составляет 66 человек, в том числе 49 летальных случаев. В целом эпидемиологическая ситуация в ДРК стабильная, продолжается наблюдение за контактными.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей