ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О встрече с делегацией Республики Таджикистан


29.10.2014 г.

В Роспотребнадзоре 29 октября 2014 года по инициативе таджикской стороны состоялась встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой с делегацией Республики Таджикистан во главе с заместителем Министра здравоохранения и социальной защиты населения – Главным государственным санитарным врачом Республики Таджикистан Н.Д. Джафаровым.

В ходе встречи сторонами был отмечен высокий уровень взаимодействия между Роспотребнадзором и компетентными ведомствами Республики Таджикистан, направленного на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения обеих стран.

Важное место в состоявшейся дискуссии заняла тематика программ российской помощи, направленных на борьбу с инфекционными болезнями в странах СНГ, в частности в Таджикистане.

Так, в текущем году Роспотребнадзором реализуются программы содействии сектору здравоохранения Республики Таджикистан в укреплении национального потенциала для профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД, корью и краснухой путем безвозмездных поставок лабораторного оборудования и расходных материалов для диагностики инфекционных болезней,а а также организация обучения таджикских специалистов.

Подобные программы помощи странам СНГ реализуются Роспотребнадзором в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации и направлены на совершенствование контроля и надзора за инфекционными болезнями в регионе.

По итогам встречи участники выразили готовность и в дальнейшем планомерно укреплять российско-таджикское сотрудничество, в том числе посредством организации рабочих и научных встреч, семинаров и обмена опытом в области борьбы с инфекционными заболеваниями. 






Главная | Cписок новостей