ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ситуации с лихорадкой Эбола (по состоянию на 10.11.2014)


11.11.2014 г.

По официальной информации ВОЗ общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13268 человека, в том числе 4960 летальных случаев.

Гвинея – 1760 случаев, в т.ч. 1054 летальных;

Либерия – 6619 случаев, в т.ч. 2766 летальных;

Сьерра Леоне – 4862 случаев, в т.ч 1130 летальных;

Мали – 1 летальный;

Нигерия – 20 случаев, в т.ч. 8 летальных;

Сенегал – 1 случай;

США – 4 случая, в т.ч. 1 летальный;

Испания – 1 случай.

Летальность составляет 37,4%. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала – 549 медицинских работник пострадало от лихорадки Эбола, из них 311 с летальным исходом.

Уровень лабораторного подтверждения случаев лихорадки Эбола в странах охваченных эпидемией составляет 61,5 %. В г. Конакри, где продолжает работу специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора уровень лабораторного подтверждения случаев лихорадки Эбола составляет 88,4%.

Согласно оценкам специалистов ВОЗ прирост случаев заболеваний в Гвинее стабилизировался, в Либерии наблюдается спад активности эпидемического процесса, в то время как в Сьерра-Леоне ситуация продолжает ухудшаться.

ВОЗ обновила и дополнила рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты в контексте текущей эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке.

Сообщается, что около 20 % новых случаев заболеваний происходит во время проведения похорон лиц, погибших от лихорадки Эбола, в связи с чем, ВОЗ разработала новый протокол, предписывающий алгоритм действий для безопасного захоронения погибших лиц.

С начала эпидемии было эвакуировано 17 пострадавших лиц в страны Европы и США для лечения.

Проводится мониторинг индикаторных показателей, которые характеризуют уровень достижения прогресса в борьбе с эпидемией. Наиболее остро ощущается недостаток лабораторных комплексов необходимых для подтверждения случаев заболеваний и лечебных центров для размещения и изоляции больных.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей