ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О запрете ввоза сыроподобных продуктов производства Украины


13.11.2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации под кодами ТН ВЭД 1516 и 1517, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, при исследовании продукта бутербродного «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный.

Продукт на маргариновой основе твердой «Столовый» не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

Маркировка полуфабриката продукта бутербродного «Монастырский двор» не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011. «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки», продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517).

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.






Главная | Cписок новостей