ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О Второй международной конференции по вопросам питания


19.11.2014 г.

В период с 19 по 21 ноября в Риме в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) состоится Вторая Международная конференция по вопросам питания, организованная совместно ФАО и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). 

Вторая Международная конференция по вопросам питания станет первой глобальной межправительственной конференцией, посвященной проблемам питания в мире в XXI веке.

Российскую межведомственную делегацию на конференции возглавляет руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова. В состав российской делегации также входят представители Роспотребнадзора, Минздрава России, Минфина России, ФГБУ НИИ питания РАН и постоянного представительства России при ФАО и ВПП.

Конференция соберет на одной площадке делегации более, чем 150 стран, руководителей специализированных учреждений ООН и других межправительственных организаций и организаций гражданского общества, включая неправительственные организации, ученых, частный сектор и потребителей. На конференции будут обсуждены актуальные проблемы питания, а также новые вызовы и возможности по улучшению питания, появляющиеся в связи с изменениями в глобальной экономике, в продовольственных системах, благодаря достижениям в науке и технологиях, и определены возможные меры политики для улучшения питания.

Итогом Второй Международной конференции по вопросам питания станет Римская декларация по вопросам питания и Рамочный план действий.







Главная | Cписок новостей