ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об участии российской делегации в специальной сессии ВОЗ, посвященной борьбе с лихорадкой Эбола


26.01.2015 г.

Представители Роспотребнадзора в составе российской делегации приняли участие в заседании специальной сессии Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоялась 25 января в г. Женеве в штаб-квартире ВОЗ и была посвящена проблеме продолжающейся эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в странах Африки.

В ходе состоявшихся обсуждений делегация России сообщила о вкладе нашей страны в международные усилия по противодействию БВВЭ.

Так общий объём средств, выделенных Россией на оказание помощи пострадавшим странам, составляет около $60 млн. С августа 2014 года в Гвинейской Республике в составе специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ) Роспотребнадзора работают ведущие российские эпидемиологи, вирусологи и бактериологи, осуществляющие оперативную лабораторную диагностику лиц с подозрением на БВВЭ и консультативно-методическую поддержку местным специалистам.

Кроме того российскими специалистами проводятся исследования, направленные на создание вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола, и уже успешно используются в пострадавших странах высокочувствительные тест-системы для диагностики этого опасного заболевания.

Роспотребнадзор продолжит работу, направленную на скорейшую нормализацию эпидемиологической обстановки в странах Африки и помощь в борьбе с лихорадкой Эбола.






Главная | Cписок новостей