ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О заседании Организационного комитета Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.


10.02.2015 г.

6 февраля 2015 в Москве состоялось первое заседание Организационного комитета Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Члены комитета  утвердили концепцию предстоящего мероприятия высокого уровня, являющегося одной из крупнейших международных площадок для принятия решений, направленных на консолидацию усилий стран Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

         В заседании приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации,  профильных министерств стран региона,  МИД России, Минфина России, Минздрава России, Минобрнауки России, Минтруда России, Россмолодежи, медицинского и научного сообществ из Белоруссии, Казахстана и Таджикистана, неправительственных организаций, членов Общественной палаты и Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Сопредседателями  Организационного комитета являются Геннадий Григорьевич Онищенко, помощник Председателя Правительства Российской Федерации, Анна Юрьевна Попова, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и  Мишель  Сидибе, заместитель генерального секретаря Организации объединенных наций, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

           На заседании был одобрен лозунг юбилейной московской Конференции - «Глобальное партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом – ценна каждая жизнь». Утверждены даты проведения конференции: 23–25 марта 2016 года.

          Концепция Пятой Конференции включает значительное расширение работы по направлению развития сотрудничества со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и усиления научного и исследовательского вектора крупнейшего русскоязычного форума. Кроме того, были согласованы предложения по формированию трех программных комитетов («Содействие международному развитию», «Наука и медицина» и «Гражданское общество») и определены кандидатуры со-председателей. Заседания трех программных комитетов планируется провести 19-20 марта 2015 года.

        Пятая Конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии2016 года в Москве – уникальная возможность оценить опыт региона в достижении Шестой Цели развития тысячелетия – борьбе с ВИЧ/СПИДом и сосредоточить усилия на поставленной перед мировым сообществом задаче Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) – положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году.

 

Следите за новостями Конференции на официальном сайте www.eecaac2016.org






Главная | Cписок новостей