ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О заседании Организационного комитета по подготовке совещания стран-членов Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по Европе


19.02.2015 г.

В Роспотребнадзоре 18 февраля с.г. состоялось первое заседание межведомственного Организационного комитета по подготовке и проведению в сентябре 2015 года в г. Санкт-Петербурге совещания стран-членов Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по Европе.

Представители Минсельхоза России, МИДа России, Минпромторга России, Росрыболовства, ФГБНУ «НИИ питания», а также других заинтересованных ведомств и научно-исследовательских организаций Российской Федерации, вошедшие в состав Оргкомитета, ознакомились с ходом работы по организации предстоящего мероприятия, а также наметили дальнейшие шаги для успешного проведения совещания в г. Санкт-Петербурге.

Предстоящее совещание стран-членов Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» соберёт до 120 специалистов в области безопасности продуктов питания, стандартизации и нормирования, представляющих органы исполнительной власти, научные учреждения, коммерческие и некоммерческие объединения России, стран Содружества Независимых Государств и Европейского союза.

Справочно:

Координационный комитет Комиссии «Кодекс Алиментариус» (ККА) - крупнейший региональный комитет ККА. В его состав входят 50 государств, а также Европейский союз.

В число полномочий Координационного комитета ККА по Европе входят определение проблем и потребностей региона в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов, разработка региональных стандартов на продовольственные товары, являющиеся исключительно или почти исключительно предметом торговли внутри региона, привлечение внимания Комиссии «Кодекс Алиментариус» к имеющимся трудностям в регионе, связанным с применением утверждённых стандартов, а также исполнение общей координирующей роли в регионе.






Главная | Cписок новостей