ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об итоговой Коллегии Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу


24.02.2015 г.

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу 20 февраля т.г. состоялось заседание Коллегии по итогам 2014 года и задачам на 2015 год.

Заседание Коллегии провела главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова. В работе Коллегии также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Кубракова, заместитель Прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков, председатель МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, председатели профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководители учреждений Роспотребнадзора, расположенных в Санкт-Петербурге, руководители региональных управлений надзорных органов и другие ответственные лица.

На Коллегии обсуждены итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург » в 2014 году.

Особое внимание в ходе Коллегии было уделено вопросам социального питания, качеству и безопасности продуктов питания, актуальным вопросам организации и осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением санитарных требований технических регламентов, вопросам совершенствования санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации; результаты работы с обращениями граждан, эффективность надзорных мероприятий и внедрение риск-ориентированного надзора в Санкт-Петербурге как в пилотном регионе.

В ходе обсуждения был отмечен возросший уровень взаимодействия с региональными органами власти, взаимопонимание при реализации федеральных и региональных программ, а также при работе с обращениями граждан, особенно, ветеранов. В целом работа Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу признана удовлетворительной. Первоочередные задачи, сформулированные Руководителем службы, отражены в решении коллегии.


IMG_0718.JPG

Заседание Коллегии Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу









Главная | Cписок новостей