ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по методам анализа и отбора проб


24.02.2015 г.

В г. Будапеште (Венгрия) 23 февраля 2015 года, начал свою работу Комитет Комиссии «Кодекс Алиментариус» по методам анализа и отбора проб, используемых для обеспечения оценки и контроля безопасности пищевых продуктов.

Российская делегация, возглавляемая Роспотребнадзором, планирует принять активное участие в обсуждение повестки сессии, основные вопросы которой касаются возможности применения хорошо зарекомендовавших себя на практике методов анализа и отбора проб (ISO) при исследованиях различных групп пищевых продуктов.

В ходе рассмотрения вопросов по аттестации методов и рекомендаций по планам выборочных исследований, российская делегация предложит более детальное обсуждение по использованию методов анализа токсинов с учетом возможности их применения в развивающихся странах; частоте проведения дорогих анализов и/или простых скрининговых; возможности применения данных методов к отбору проб на производствах и контролирующими организациями в соответствии с законодательной базой государств-поставщиков продукции.

На полях заседания Комитета будут организованы переговоры с Региональным отделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций для Европы и Центральной Азии, а также с членами Координационного комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по Европе по вопросу проведения 17-18 сентября 2015 года в г. Санкт-Петербурге совещания стран-членов указанного комитета.






Главная | Cписок новостей