ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об участии руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в Международной конференции высокого уровня по вопросам лихорадки Эбола


03.03.2015 г.

Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова возглавила российскую делегацию на Международной Конференции высокого уровня по вопросам лихорадки Эбола, которая состоялась в Брюсселе 3 марта. В состав делегации также вошли представители Роспотребнадзора, МЧС России и Постоянного представительства России при Европейском союзе и Европейском атомном сообществе.

Конференция, организованная Европейским союзом, была призвана обсудить ход работы по ликвидации крупнейшей в истории вспышки лихорадки Эбола, определить дальнейшие шаги для полной победы над болезнью, а также рассмотреть возможности по восстановлению пострадавших от эпидемии стран.

В Конференции приняли участие более 80 делегатов из Западноафриканских стран, Европейского союза, других стран, внесших значительный вклад в борьбу со вспышкой, высокопаставленные представители учреждений ООН, Всемирного банка, неправительственных учреждений и научно-исследовательских учреждений.

В соответствии с программой Конференции А.Ю. Попова выступила на одной из сессий Конфренции с сообщением, посвященным российскому вкладу в международные усилия по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола, а также нашему взгляду на меры, которые международному сообществу необходимо предпринять для повышения эффективности реагирования на подобные кризисы в области общественного здравоохранения в будущем.

С полным текстом выступления можно ознакомиться по ссылке.






Главная | Cписок новостей