ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О встрече с Президентом Гвинейской Республики Альфа Конде


05.03.2015 г.

В г. Брюсселе на полях Конференции высокого уровня по вопросам лихорадки Эбола состоялась встреча Руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с Президентом Гвинейской Республики Альфа Конде.

А. Конде поблагодарил Российскую Федерацию за оказываемую значительную поддержку в борьбе со вспышкой лихорадки Эбола и готовность оказывать содействие Гвинее в укреплении ее собственного потенциала по борьбе с инфекционными болезнями. Президент Гвинейской Республики выразил надежду на то, что мобильная лаборатория Роспотребнадзора, находящаяся в Гвинее с августа 2014 года, продолжит работу, а осуществляемые при российской поддержке инфраструктурные вложения позволят вывести на новый урове нь возможности Гвинеи по контролю инфекционных болезней.

По словам Президента Гвинейской Республики «гвинейский народ с надеждой смотрит на Россию, как на партнера, который с момента получения независимости всегда поддерживал Гвинею в ее стремлении к развитию».

В заключение стороны подтвердили свое намерение продолжить взаимодействие в целях скорейшей ликвидации вспышки лихорадки Эбола, а также развивать двустороннее научное сотрудничество в области изучения широкого спектра инфекций.

Справочно: Россия принимает активное участие в международных усилиях по борьбе со вспышкой Эболы. С августа 2014 года российская мобильная лаборатория и российские эксперты оказывают помощь Гвинейским властям. В ноябре 2014 года Гвинее был передан полевой госпиталь на 200 коек. В январе в г. Кинди был построен стационарный центр на 65 коек для лечения инфекционных больных. Россия обеспечила готовность специализированного авиатранспорта для эвакуации больных, в том числе для третьих стран. В пострадавшие от вспышки страны были направлены медицинские изделия, средства индивидуальной защиты, автотранспорт, продукты питания и другая гуманитарная помощь. Кроме того, Правительством России выделено порядка 20 млн. долларов ряду международных организаций на цели противодействия вспышке.   






Главная | Cписок новостей