ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О селекторном совещании «О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года»


17.03.2015 г.

В Роспотребнадзоре состоялось селекторное совещание по основным вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года.

В реестры оздоровительных учреждений, запланированных к работе летом 2015 года, включено более 45 тысяч учреждений, в которых планируется отдых и оздоровление более 5 млн. детей.

За последние три года общее количество детей школьного возраста увеличилось более чем на 860 тысяч детей, в том числе первоклассников – на 170 тысяч детей. Ежегодно в период летней кампании в оздоровительных организациях Российской Федерации отдыхает около 45% детей школьного возраста.

В целом по Российской Федерации отмечается положительная динамика по открытию стационарных баз отдыха и оздоровления для детей и подростков. В 2014-м году свою работу открыто более 20 новых лагерей.

В летний оздоровительный сезон 2015-го года планируется открытие 7-ми новых учреждений (Чеченская Республика, Тамбовская, Астраханская и Оренбургская области).

Как и в прошлые годы востребованным остается отдых и оздоровление детей в здравницах Краснодарского края и Республики Крым. В сезон 2015 года на базе более 1 500 оздоровительных учреждений Краснодарского края планируется к оздоровлению около 280 тысяч детей. Более 300 организаций отдыха и оздоровления детей Республики Крым примут более 140 тысяч детей, в том числе 16 тысяч детей в Детском центре «Артек».

В рамках подготовки к оздоровительной кампании 2015 года специалистами Роспотребнадзора выдано более 24 тысяч предписаний, содержащих свыше 152 тысяч профилактических мероприятий, реализация которых призвана обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие детского населения в оздоровительных учреждениях.

В ходе селекторного совещания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасных условий жизнедеятельности детей и создания оптимальных условий для их отдыха и оздоровления. Особое внимание было уделено обеспечению детей качественным и безопасным питанием.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей