ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора по итогам работы в 2014 году и задачам на 2015 год


20.03.2015 г.

20 марта 2015 года состоялось расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В заседании Коллегии приняла участие и выступила с докладом Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Вице-премьер отметила успехи службы в обеспечении защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе успехи в борьбе с лихорадкой Эбола.

Ольга Голодец вручила правительственные награды сотрудникам учреждений Роспотребнадзора за большой вклад в оказание гуманитарной помощи по организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола на территории Гвинейской Республики.

С докладом «Об итогах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2014 году и задачах на 2015 год» выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В Итоговом заседании Коллегии службы принял участие Помощник Председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко, руководитель Федерального агентство по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов, Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Калашников, представители федеральных органов исполнительной власти и Общественной палаты Российской Федерации.

В ходе коллегии было отмечено, что к числу главных итогов деятельности Роспотребнадзора в 2014 году следует отнести обеспечение устойчивой санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, активизацию законотворческой деятельности, оптимизацию контрольных и надзорных мероприятий, а также оперативное реагирование Службы на возникавшие вызовы и угрозы.

В 2014 году деятельность Роспотребнадзора осуществлялась в соответствии с основными направлениями и планами Службы, предусматривала реализацию указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, основополагающих документов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

На расширенном заседании коллегии определены основные направления деятельности Роспотребнадзора, его органов и учреждений на 2015 год, поставлены задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в Российской Федерации.


0V6A9586.jpg

Расширенное заседание Коллегии Роспотребнадзора











Главная | Cписок новостей