ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О заседании программного комитета «Содействие международному развитию» Пятой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии


25.03.2015 г.

24 марта 2015 года в Роспотребнадзоре состоялось первое заседание программного комитета «Содействие международному развитию» Пятой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Участие в заседании приняли представители Администрации Президента Российской Федерации, МИД России, Россотрудничества, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации обществ Красного креста и Красного Полумесяца, Общественной палаты Российской Федерации, экспертного сообщества, а также представители стран региона.

Основной задачей программного комитета является разработка профильной программы Конференции по направлению «Содействие международному развитию».

В ходе дискуссии обсуждались предложения о необходимости освещения в рамках Конференции следующих актуальных тем:

- Глобальные стратегии в области противодействия ВИЧ и «повестка дня» на период после 2015 года;

- Международная архитектура здравоохранения в сфере противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и сопутствующих заболеваний;

- Оказание партнерской помощи в странах региона;

- Устойчивость финансирования, прогноз развития ситуации в регионе, инновационные подходы;

- Повышение эффективности использования средств, выделяемых на борьбу с эпидемией;

- Расширение доступности к услугам в связи с ВИЧ, действенные механизмы.

В результате работы членами программного комитета согласован перечень основных тем и сессий Конференции, запланирована дальнейшая работа.

Напомним, что Пятая конференция ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии организуется Роспотребнадзором, совместно с другими ведомствами и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДУ по поручению Правительства Российской Федерации.

Крупнейший региональный русскоязычный форум состоится в марте 2016 года в Москве и продолжит традицию встреч по обсуждению проблемы ВИЧ/СПИДа, обмена опытом и совместной выработки решений для политических деятелей, организаторов здравоохранения, профессионалов в области медицины, ученых, представителей профильных международных организаций, а также представителей некоммерческих организаций и гражданского общества. 






Главная | Cписок новостей