ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О встрече с генеральным директором Института Пастера Гвинеи М.И. Буаро


31.03.2015 г.

31 марта 2015 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по инициативе гвинейской стороны состоялась встреча Руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с делегацией Гвинейской Республики во главе с генеральным директором Института Пастера Гвинеи доктором Мамаду Иеро Буаро.
В ходе встречи обсуждались вопросы научно-технического сотрудничества между Россией и Гвинейской Республикой в области эпидемиологии, профилактики и мониторинга бактериальных и вирусных инфекций.
Генеральный директор Института Пастера Гвинеи выразил благодарность за помощь, оказываемую Российской Федерацией в борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола. В том числе была отмечена работа специализированной противоэпидемиологической бригады Роспотребнадзора, специалисты которой с августа 2014 года осуществляют методическую и гуманитарную помощь в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике лихорадки Эбола в Гвинейской Республике. Кроме того, была отмечена работа учебного центра в г. Кинди, на базе которого силами Роспотребнадзора осуществляется подготовка гвинейских специалистов по вопросам биобезопасности.
На встрече были рассмотрены и согласованы основные направления планируемых к проведению в рамках российско-гвинейского сотрудничества научных исследований, охватывающих изучение природно-очаговых, антропонозных, диарейных инфекционных заболеваний, возбудителей особо-опасных вирусных и социально-значимых инфекций.
В завершение встречи был подписан Договор о научно-техническом сотрудничестве между Российским противочумным институтом «Микроб» Роспотребнадзора и Институтом Пастера Гвинеи, в рамках которого планируется взаимодействие в проведении совместных научных исследований в области изучения бактериальных и вирусных инфекций, подготовке научных кадров для Института Пастера Гвинеи и медицинского персонала Гвинейской Республики.





Главная | Cписок новостей