ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Хакасия и Забайкальском крае


15.04.2015 г.

В связи с ликвидацией последствий пожаров в Республике Хакасия и Забайкальском крае Роспотребнадзором продолжается работа в рамках полномочий службы.

В Республике Хакасия продолжается проведение лабораторно-инструментального контроля качества атмосферного воздуха, питьевой воды централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения.

В настоящее время в 6 пунктах временного размещения (ПВР), расположенных на территории Республики Хакасия размещены 388 человек, в том числе 73 ребенка. Все ПВР обеспечены питьевой водой гарантированного качества, организовано горячее питание.

Дополнительно готовы к развертыванию 25 ПВР на 1300 человек.

Девять бригад Роспотребнадзора продолжают проведение контрольно-надзорных мероприятий в пунктах временного размещения пострадавших в результате пожаров в части соблюдения требований к условиям проживания, водоснабжения, питания, с отбором проб воды, продуктов питания, в т.ч. на калорийность. Специалистами Роспотребнадзора повторно обследованы все 6 пунктов приема пищи.

По результатам мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Республики Хакасия очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.


В Забайкальском крае специалистами Роспотребнадзора обследовано 8 ПВР, организованных, для лиц, вынужденно покинувших свои жилые дома, в период чрезвычайной ситуации (пожара) с отбором проб воды и пищевых продуктов. В районах, пострадавших от пожаров, проводится мониторинг атмосферного воздуха. По результатам мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Забайкальского края очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.


Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей