ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Хакасия и Забайкальском крае (на 9-00)


16.04.2015 г.

В связи с ликвидацией последствий пожаров в Республике Хакасия и Забайкальском крае Роспотребнадзором продолжается проведение лабораторно-инструментального контроля качества атмосферного воздуха, питьевой воды централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения.

В Республике Хакасия развернут 21 пункт временного размещения (ПВР) вместимостью 3221 человека, в 8-ии из которых размещено 448 человек, в том числе 87 детей. В Забайкальском крае развернуто 7 пунктов временного размещения вместимостью 882 человека, в которых размещено 126 человек, в том числе 25 детей.

Специалистами Роспотребнадзора продолжается контроль за обеспечением людей, размещенных в ПВР, питьевой водой гарантированного качества и горячим питанием, состоянием источников питьевого водоснабжения, разводящих сетей, качеством питьевой воды в населённых пунктах, пострадавших от пожара.

В Республике Хакасия специалистами Роспотребнадзора с 12.04.2015 по 15.04.2015 проведено обследование 30 источников водоснабжения, в т.ч. 24 централизованных, в Забайкальском крае 6 источников водоснабжения, в т.ч. 4 централизованных.

В целях недопущения возникновения очагов инфекционных заболеваний Управлениями Роспотребнадзора по Республике Хакасия и Забайкальскому краю выданы предписания хозяйствующим субъектам, в т.ч. водоснабжающим организациям, расположенным в районах подвергшихся пожарам, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Организован контроль исполнения выданных предписаний.

По результатам мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Республики Хакасия и Забайкальского края очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей