ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О работе российско-гвинейского инфекционного госпиталя в провинции Пастория


22.04.2015 г.

В провинции Пастория продолжает свою работу госпиталь, открытый в январе 2015 года в рамках меморандумов о сотрудничестве между Роспотребнадзором, Министерством здравоохранения Гвинейской Республики и Министерством высшего образования и научных исследований Гвинейской Республики на средства российского бизнеса.

Указанный российско-гвинейский госпиталь стал первым стационарным лечебным учреждением в Гвинее, ориентированным на борьбу с особо опасными инфекциями. Специалисты Роспотребнадзора методически сопровождали все этапы проектирования и ввода госпиталя в эксплуатацию.

Для недопущения возникновения случаев заболеваний среди медицинского персонала и выноса инфекции за пределы госпиталя на объекте постоянно работает сотрудник Роспотребнадзора, контролирующий организацию противоэпидемического режима.

За период работы российско-гвинейский госпиталь принял несколько десятков больных, более половины из них с диагнозом «лихорадка Эбола».

Неделю назад сотрудники госпиталя успешно приняли роды у гражданки Гвинейской Республики, которая была доставлена в госпиталь как в ближайшее медицинское учреждение. В настоящее время мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Лабораторную диагностику биоматериалов от больных, размещаемых в российско-гвинейском госпитале и в медицинских учреждениях Гвинеи, бесперебойно обеспечивает специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора.

Налажено взаимодействие по отбору материалов от больных, поступающих в военный госпиталь, переданный Гвинее Министерством обороны Российской Федерации.

С начала работы СПЭБом Роспотребнадзора проведено более 2,800 исследований на лихорадку Эбола и другие особо опасные инфекции.

Работа по стабилизации ситуации, направленная как на окончательную ликвидацию эпидемии лихорадки Эбола, так и на укрепление потенциала Гвинейской Республики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия будет продолжена Роспотребнадзором.


IMG_9415.JPG

Специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора на территории российско-гвинейского инфекционного госпиталя






Главная | Cписок новостей