ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Хакасия, связанной с пожарами


23.04.2015 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает работу в рамках ликвидации последствий пожаров в Республике Хакасия. Проводятся надзорные мероприятия за санитарно-эпидемиологическим состоянием пострадавшей территории, лабораторно-инструментальный контроль.

По состоянию на 23.04.2015 в Республике Хакасия в 9 пунктах временного размещения (ПВР) размещено 517 человек, в том числе 122 ребенка. Подготовлено для временного размещения 24 ПВР с предполагаемым числом размещаемых – до 3,3 тыс. человек.

Специалистами Роспотребнадзора продолжаются обследования мест размещения пострадавших (ПВР). Контролируются: обеспечение людей, размещенных в ПВР, питьевой водой гарантированного качества, качество и безопасность организованного питания, условия временного проживания, коммунальное обустройство.

В населенных пунктах пострадавших от пожаров проводится контроль состояния источников питьевого водоснабжения, разводящих сетей, качества питьевой воды, контролируется состояние канализационных сетей и других эпидемиологически значимых объектов, а также проводимые на них ремонтные работы.

Кроме того, продолжается контроль выполнения предписаний, ранее выданных хозяйствующим субъектам, в т.ч. водоснабжающим организациям, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

По результатам мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Республики Хакасия очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.






Главная | Cписок новостей