ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года


27.04.2015 г.

В Роспотребнадзоре 27 апреля 2015 года состоялось селекторное совещание, в ходе которого были рассмотрены основные вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года.
В реестры оздоровительных учреждений, запланированных к работе летом 2015 года, включено около 47 тысяч учреждений, в которых планируется отдых и оздоровление более 5,2 млн. детей.
Более 43 тысяч оздоровительных учреждений представили в территориальные органы Роспотребнадзора уведомления о начале работы, из которых 97,0% начнут принимать детей в первую оздоровительную смену.
Удельный вес выполненных планов-заданий, направленных на совершенствование материально-технической базы оздоровительных учреждений, составил 76,3%.
В целях обеспечения детей безопасным и физиологически полноценным питанием заключено более 31 тысячи договоров на поставку пищевых продуктов и для 2 200 пищеблоков оздоровительных учреждений закуплено новое современное технологическое оборудование.
К началу летнего сезона на базе учреждений Роспотребнадзора прошли гигиеническое обучение и аттестацию около 300 тысяч человек из числа персонала оздоровительных учреждений.
В рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения заключено около 20 тысяч договоров на противоклещевую обработку территорий лагерей. Акарицидные обработки проведены на площади около 3 тысяч гектаров.
В летнюю оздоровительную компанию 2015 года в составе организованных групп железнодорожным транспортом планируется перевезти около 520 тысяч детей, для чего будет сформировано около 250 рейсов.
Ситуация по подготовке к летней оздоровительной кампании остается на контроле Роспотребнадзора.





Главная | Cписок новостей