ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О противодействии инфекционным болезням как приоритете председательства России в БРИКС


01.05.2015 г.

Противодействие инфекционным болезням – один из приоритетов председательства России в БРИКС

В апреле к России перешло председательство в БРИКС – объединении из пяти быстро развивающихся экономик мира: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

Одной из тем российского председательства станет обеспечение глобальной безопасности здоровья через снижение угроз опасных инфекционных болезней.

В ходе российского председательства Роспотребнадзор будет проводить экспертное обсуждение с партнерами по БРИКС актуальных вопросов противодействия инфекциям, угрожающим здоровью населения, а также оказывающим негативное влияние на экономику и развитие, для выработки конкретных решений о возможном вкладе БРИКС в глобальные усилия по борьбе инфекционными заболеваниями на высшем уровне.

С этой целью Роспотребнадзор организует 23-24 июня в Москве международную конференцию "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы опасных инфекционных болезней". В конференции примут участие до 200 представителей профильных ведомств, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучие, и научно-исследовательских организаций из государств-членов БРИКС, а также ряда международных организаций. Конференция предоставит площадку для обмена опытом и дискуссии по таким актуальным вопросам, как вклад стран БРИКС в ликвидацию вспышки лихорадки Эбола, осуществление Международных медико-санитарных правил, перспективы сотрудничества в области профилактики и борьбы с полиомиелитом, гриппом, малярией, ВИЧ/СПИД и другими инфекциями, разработки вакцин и диагностических препаратов и др.

В качестве основного результата обсуждения темы инфекционных болезней Россия намерена предложить партнерам разработать и принять на высоком политическом уровне документ, отражающий роль, цели, задачи, инициативы по вкладу БРИКС в международные усилия по укреплению глобальной безопасности здоровья через снижение угроз опасных инфекционных болезней.






Главная | Cписок новостей