ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения


20.05.2015 г.

В Женеве продолжает свою работу 68-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), в заседании которой принимают участие представители Роспотребнадзора.

ВАЗ является высшим руководящим органом Всемирной организации здравоохранения, принимающим решения по наиболее актуальным вопросам и проблемам, стоящим перед глобальным здравоохранением.

Значительное место в повестке дня сессии ВАЗ традиционно занимает тематика борьбы с инфекционными болезнями и укрепления санитарно-эпидемиологического надзора. В ходе сессии проходят обсуждения вопросов ликвидации полиомиелита, реализации Международных медико-санитарных правил, борьбы с лихорадкой денге, осуществления программ иммунизации, снижения заболеваемости и смертности от малярии и др. По итогам заседания Ассамблея примет резолюции и решения, определяющие дальнейшие действия мирового сообщества, направленные на решение наиболее острых проблем в области здравоохранения.

Особое внимание в ходе сессии уделяется продолжающейся вспышке лихорадки Эбола в Западной Африке.

Представители Роспотребнадзора принимают активное участие в сессии и выступают с позицией Российской Федерации по основным вопросам повестки дня, входящим в компетенцию Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей