ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О консервированной плодоовощной продукции Республики Молдова


27.05.2015 г.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках деятельности Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Молдова и Российской Федерацией при активном участии Председателя Партии социалистов Республики Молдова И.Н. Додона установлено рабочее взаимодействие на экспертном уровне по вопросу возобновления поставок в Российскую Федерацию консервированной плодоовощной продукции.

В настоящее время экспертами Роспотребнадзора осуществляется оценка документов по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции, представленных производителями Республики Молдова: А.О. «Альфа-Нистру», Фирмы «Илиада-Плюс» ООО и АО «Натур Браво».

Также, по инициативе Главы (Башкана) автономно-территориального образования Гагаузия Республики Молдова И.Ф. Влах проводятся консультации по вопросу поставок в Российскую Федерацию пищевой продукции. Определяется порядок поставок указанной продукции в Российскую Федерацию и проведения лабораторного контроля за её качеством и безопасностью.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжит работу по укреплению взаимодействия.






Главная | Cписок новостей